採用情報

最高の料理とサービスを追求しましょう。

■採用を強化する背景 小肥羊はおもてなしと繊細な調理技術によって、顧客単価を変化させていける稀有な業態です。 この強みを活かし、設立以来12年増収増益を続けてきました。 しかし、新型コロナウィルスの感染拡大の影響を受け、連続増収は確実に途絶えてしまいました。 この経験を経て、前向きに「社員比率を上げて、店舗運営を行う」ことを決意しました。 その理由は、安全と店舗運営のグレードアップを両立していくことにより、多くの小肥羊のファンに、「安全・安心の料理、最高の空間、最高のサービスによる最高の時間」を提供することを追求し続け、期待に応えていきたいと考えているからです。

募集要項

職種

①サービス職(フロアマネージャー候補)
②キッチン職(料理長候補)

求める人物と必要な資格

■必須の経験や資格
経験者優遇
◎期間の長短を問わず、飲食・ホテル・流通(専門店)などのサービス職の経験を有する方

未経験OK!
◎担当コーチャーが基礎知識・スキルを丁寧に指導していきます。
※入社半年後に成長を認められて昇格した実績多数あり

■あると望ましい経験や資格
◎マネジメント経験
◎簿記
◎語学(英語・中国語)

■こんな人に来てほしい
Translate food culture Create new business.
-日本にまだない新しい食文化を国内に展開し、日本の食文化を海外に展開していく-
この私たちのミッションに共感できる方

◎将来、店舗経営を志している方
◎外国人のお客様への接客に興味のある方
◎薬膳料理に興味のある方
◎チームワークの良い環境を求めている方

仕事内容

① サービス職(フロアマネージャー候補)
プレイングマネージャーとして、担当店舗の経営計画立案に参画し、その達成に注力していきます。
マネジメント業務は、計数管理、人材育成、アルバイト採用・評価、品質管理、販促プランの計画・実施とその結果管理等です。
既存店売上を着実に伸ばしているマーケティングに精通していけます。

② サービス職(スタッフ)
・予約受付/席割
・お客様のご案内
・オーダーと料理の説明
・料理の配膳と召し上がり方の説明
・レジ
などホール業務全般にお任せします。

③キッチン職(料理長候補)
・数十種類の漢方を配合する門外不出の薬膳火鍋スープづくり
・食材、前菜、アラカルトメニュー、デザート、点心の仕込み・調理
その他、店舗の料理の質の向上・維持、キッチンの運営をお任せします。
・スタッフの指導、教育、シフト作成
・事業計画立案への参画
・売上/利益目標を達成するための貢献策の立案
・衛生管理、安全管理
・料理の品質管理
・食材管理、発注、コスト管理
・新メニューの開発
・スタッフの採用、育成、評価

④キッチン職(スタッフ)
料理長の指導のもと、下記の業務を担当し、料理長を目指します。
・火鍋の具材の管理
・数十種類の漢方食材(薬膳)の下ごしらえ
・本格中華料理や創作メニューの調理、調理補助
・衛生管理

☆キャリアステージ
店舗運営でのキャリアアップはもちろん、事業開発や管理業務等、さまざまなキャリアステージをご用意しています。
ブロックマネージャー(複数の店舗の経営管理)
エリアマネージャー(全店舗の経営管理)
本部スタッフ(店舗運営サポート、広報、財務・経理、人事等)
新業態開発(「NEXT 小肥羊」の創出)
FC店経営(独立。既存業態の国内外での経営)

勤務地

以下の店舗から、希望を考慮し決定します。
* 東京(渋谷店、恵比寿店、六本木店、新宿店、新宿西口店、池袋店、銀座店、豊洲店、品川店、池袋東武店)
* 千葉(船橋東武店)
* 神奈川(横浜店)
* 愛知(名古屋駅前店、名古屋栄店)
* 大阪(大阪本店、天満橋京阪シティモール店)
* 京都(京都河原町店)
* 北海道(札幌店)
▼店舗の場所、雰囲気など詳細はこちらをご覧ください。
https://xfy.co.jp/location/

勤務時間
シフト制・実働7時間
* 新宿店、六本木店(東京)、札幌店(北海道)/ 16:00~5:00
* 渋谷店、品川店、豊洲店、池袋店(以上、東京)、大阪本店、天満橋京阪シティモール店(以上、大阪)、京都河原町店(以上、京都)/ 10:00~23:00
* 恵比寿店、新宿西口店、銀座店(以上、東京) / 16:00~23:00
* 池袋東武店、船橋東武店 (以上、東京)/10:00~21:00
* 名古屋駅前店、名古屋栄店 (以上、愛知)/10:30~23:30
給与
■月給:265,000円~
 固定残業代制あり
 固定残業時間:45時間
 固定残業代:62,612円~
 ※超過分は別途支給

■試用期間あり
 試用期間:3か月
 試用期間中の条件:初期契約と同条件です。

【給与テーブル】
スタッフグレード:26.5~28万円
リーダーグレード:28~33万円
マネージャーグレード:33~37万円
ブロック長:37~43万円
上級ブロック長:43万円以上 
昇給/賞与
◎昇給:年2回(3年目以降は年1回)
諸手当、福利厚生
交通費(月3万円まで)
結婚祝い金(勤続年数に応じて1~3万円支給)
出産祝い金(1万円※本人、又は配偶者が対象)
弔慰金
社員紹介制度(紹介報酬あり)
社員割引
食事補助(まかない無料)
福利厚生サービス(保養施設やスポーツ施設利用可)
資格取得支援
国内外研修実績あり
独立支援(FC/新規業態での起業実績:海外1例、国内2例)
休日休暇
シフト制/月6~8日
夏季休暇
有給休暇
慶弔休暇(3日間)
結婚休暇(5日間)
産休・育休実績あり(育休は最長2年6か月まで取得可、復職後の時短勤務可)
Holiday X制度 (月間休日をライフスタイルに合わせて変更出来る制度最大8日
選考期間とプロセス

ご応募から合否決定まで2~3週間前後

◎書類選考(写真付き履歴書、職務経歴書)

◎面接1回~2回
※面接日時はご希望を考慮しますのでご相談ください。

合否

※キッチン職希望のご経験者は、実技試験を行います。

応募
下記の専用フォームよりご応募ください。後日、当社よりご連絡させていただきます。

※ご入力いただいた個人情報は採用業務にのみ利用し、他の目的での利用や第三者への譲渡・開示はいたしません。