①サービス職(フロアマネージャー候補)
②キッチン職(料理長候補)
■必須の経験や資格
経験者優遇
◎期間の長短を問わず、飲食・ホテル・流通(専門店)などのサービス職の経験を有する方
未経験OK!
◎担当コーチャーが基礎知識・スキルを丁寧に指導していきます。
※入社半年後に成長を認められて昇格した実績多数あり
■あると望ましい経験や資格
◎マネジメント経験
◎簿記
◎語学(英語・中国語)
■こんな人に来てほしい
Translate food culture Create new business.
-日本にまだない新しい食文化を国内に展開し、日本の食文化を海外に展開していく-
この私たちのミッションに共感できる方
◎将来、店舗経営を志している方
◎外国人のお客様への接客に興味のある方
◎薬膳料理に興味のある方
◎チームワークの良い環境を求めている方
① サービス職(フロアマネージャー候補)
プレイングマネージャーとして、担当店舗の経営計画立案に参画し、その達成に注力していきます。
マネジメント業務は、計数管理、人材育成、アルバイト採用・評価、品質管理、販促プランの計画・実施とその結果管理等です。
既存店売上を着実に伸ばしているマーケティングに精通していけます。
② サービス職(スタッフ)
・予約受付/席割
・お客様のご案内
・オーダーと料理の説明
・料理の配膳と召し上がり方の説明
・レジ
などホール業務全般にお任せします。
③キッチン職(料理長候補)
・数十種類の漢方を配合する門外不出の薬膳火鍋スープづくり
・食材、前菜、アラカルトメニュー、デザート、点心の仕込み・調理
その他、店舗の料理の質の向上・維持、キッチンの運営をお任せします。
・スタッフの指導、教育、シフト作成
・事業計画立案への参画
・売上/利益目標を達成するための貢献策の立案
・衛生管理、安全管理
・料理の品質管理
・食材管理、発注、コスト管理
・新メニューの開発
・スタッフの採用、育成、評価
④キッチン職(スタッフ)
料理長の指導のもと、下記の業務を担当し、料理長を目指します。
・火鍋の具材の管理
・数十種類の漢方食材(薬膳)の下ごしらえ
・本格中華料理や創作メニューの調理、調理補助
・衛生管理
☆キャリアステージ
店舗運営でのキャリアアップはもちろん、事業開発や管理業務等、さまざまなキャリアステージをご用意しています。
ブロックマネージャー(複数の店舗の経営管理)
エリアマネージャー(全店舗の経営管理)
本部スタッフ(店舗運営サポート、広報、財務・経理、人事等)
新業態開発(「NEXT 小肥羊」の創出)
FC店経営(独立。既存業態の国内外での経営)
以下の店舗から、希望を考慮し決定します。
* 東京(渋谷店、恵比寿店、六本木店、新宿店、新宿西口店、池袋店、銀座店、豊洲店、品川店、池袋東武店)
* 千葉(船橋東武店)
* 神奈川(横浜店)
* 愛知(名古屋駅前店、名古屋栄店)
* 大阪(大阪本店、天満橋京阪シティモール店)
* 京都(京都河原町店)
* 北海道(札幌店)
▼店舗の場所、雰囲気など詳細はこちらをご覧ください。
https://xfy.co.jp/location/
ご応募から合否決定まで2~3週間前後
◎書類選考(写真付き履歴書、職務経歴書)
↓
◎面接1回~2回
※面接日時はご希望を考慮しますのでご相談ください。
↓
合否
※キッチン職希望のご経験者は、実技試験を行います。